martes, 20 de abril de 2010

Bonito en rollo

Ingredientes:
½ kg. de bonito por el centro
3 cucharadas de cebolla
½ diente de ajo
1 rama de perejil
Nuez moscada
2 huevos
Pan rallado
Miga de pan
Harina
1 trocito de jamón

Preparación
Limpiar el bonito de piel y espinas, desmenuzarlo con las manos o en la picadora.
Agregar 3 cucharadas de cebolla muy picada, la rama de perejil, ½ diente de ajo, el jamón todo muy picadito, la miga de pan muy deshecha, una pizca de nuez moscada rallada, los dos huevos batidos y la sal.
Mezclar todo muy bien y hacer un rollo, rebozarlo en pan rallado y dorar en abundante aceite caliente. Una vez dorado, pasarlo a una tartera.
En parte del aceite donde doramos el rollo, ponemos cebolla muy picada y una cucharada de harina, añadimos un poco de agua, sazonamos con sal y volcar sobre el rollo, dejar cocer hasta que esté hecho.
Como fiambre, se sirve frío pero si lo queremos caliente, servir la salsa en salsera a parte.

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