lunes, 26 de abril de 2010

Tartaleta de pescado (mero, merluza…)

Ingredientes:
Pasta quebrada: 200gr. de harina, 1 dl. de agua, sal 125 gr. de mantequilla ablandada
Cualquier pescado blanco
3 huevos duros
1 huevo
Ajo
Perejil
Sal

Preparación:
Pasta quebrada: Hacer una masa suave. Mezclar la harina, el agua y la sal hasta que no se pegue a los dedos. Dejar reposar en la nevera durante 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Transcurrido ese tiempo, enharinar la mesa de trabajo. Extender la masa con el rodillo y poner en el centro la mantequilla, doblar en tres partes, espolvorear con un poco de harina y volver a estirar con el rodillo, hasta dejarla con un centímetro de grueso. Repetir esta operación tres veces más. Dejar reposar cinco minutos y ya está lista. Forrar con la masa un molde de horno, previamente untado en mantequilla y reservar.
Cortar el pescado crudo en trocitos menudos, mezclar con los huevos duros cortados en trocitos, un diente de ajo y el perejil muy picado. Ligar todo con un huevo batido y rellenar la tartaleta. Meter al horno previamente calentado a 200º C, bajar a 180ªC y dejar hacer hasta que esté dorado.

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