domingo, 9 de mayo de 2010

Besugo al horno

Ingredientes:
1 besugo grande
1 dl. de aceite
200 gr.. de cebollas
150 gr. de tomates
100 gr. de pimiento rojo
1 kg. de patatas
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil fresco
1 limón
1 dl. de vino blanco
2 dl. de caldo de pescado
Azafrán
Pimentón dulce
Sal

Preparación:
Limpiar el besugo y colocar en la barriga una hoja de laurel.
Cortar la cebolla y el pimiento en juliana, el tomate, el limón y las patatas en rodajas y picamos el ajo y el perejil.
Untamos, una fuente para horno, con un poco de aceite y preparamos un fondo con la cebolla y el pimiento. En un almirez machacamos el ajo, el perejil, la sal y el azafrán y untamos el besugo, lo colocamos encima de la cebolla y lo rodeamos con las rodajas de tomate y patata. El limón cortado en rodajas lo ponemos por encima del besugo.
En el almirez con los restos del majado anterior, echamos el caldo de pescado y rociamos las patatas. El vino blanco lo mezclamos con el pimentón dulce y lo vertemos sobre las patatas.
Introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 180º C, y dejamos que se haga durante 15 minutos más.

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