jueves, 6 de mayo de 2010

Fidegua con marisco y pescado en cazuela

Ingredientes:
1 cebolla grande
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
300 gr. de calamares
200 gr. de merluza
150 gr. de gambas peladas
300 gr. de berberechos
250 gr. de cigalitas
1 ½ L. Caldo de pescado
Fideos calibre mediano
Hebras de azafrán
Sal
½ vaso de vino blanco
Aceite

Preparación:
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento muy fino, se puede picar en la picadora.
Mientras en una olla abrimos los berberechos al vapor. Reservamos los berberechos y les quitamos una valva. El agua que quede en la olla se la añadimos al caldo de pescado
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego muy lento durante 45 minutos. Añadir los calamares cortados en rodajas, dejar que se siga haciendo muy lentamente con la cazuela tapada, removiendo bien y de vez en cuando, salar y poner el azafrán. Agregar el vino blanco, cuando el vino se evapore añadimos la merluza cortada en dados, dejamos que se pase unos cinco minutos y echamos las gambas. Volvemos a remover para que se mezcle todo bien y colocamos las cigalitas y a continuación vertemos el caldo de pescado. Dejamos que se haga unos cinco minutos y añadimos los fideos , que dejaremos cocer según indicaciones del paquete. Servir bien caliente.

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