miércoles, 12 de mayo de 2010

Garbanzos con bacalao y almejas

Ingredientes:

1/2 kg. de garbanzos cocidos
½ kg. de almejas
200 gr. de bacalao desalado y desmigado
1 dientes de ajo
1 tomate
3 ramitas de perejil
1 dl de vino blanco
1 cucharada de harina
½ l. de caldo de pescado
Aceite
Sal

Preparación:
Poner las almejas en agua con sal y dejarlas sumergidas una media hora para que suelten la arena. Pelar los ajos y picarlos. Lavar las hojas de perejil y picarlas. Cortar el tomate a la mitad y rallarlo. Tener los garbanzos ya cocidos (puedes utilizar garbanzos de bote que ya vienen cocidos)
En una cazuela calentar 3 cucharadas de aceite y dorar el ajo. Añadir el tomate y rehogarlo unos 7 minutos. Espolvorear con la harina, remover y regar con el vino. Dejar que se evapore y agregar los garbanzos y el caldo, remover bien.
Salpimentar y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos. Incorporar el bacalao y las almejas. Tapar y cocer a fuego medio hasta que las almejas se hayan abierto. Espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente.

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