lunes, 24 de mayo de 2010

Caballa jacobina

Ingredientes:
4 lomo de caballa
4 loncha jamón serrano
2 cuchara sopera Salsa de tomate
2 ud. Pimiento del piquillo
1 pizca maizena
caldo de pescado

PARA LA GUARNICIÓN
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
½ pimiento amarillo
Patatas confitadas
Elaboración:
Estirar los lomos de la caballa limpios y sin espinas y hacer con ellos un rollito. Envolver cada rollito con una loncha de jamón. No hace falta salar el pescado, porque el jamón aportará la sal necesaria. En una sartén con un poco de aceite dorar la caballa, pasarla a una fuente de horno y dejarla unos minutos a temperatura media.
Triturar los pimientos del piquillo con la salsa de tomate y un poco de caldo de pescado, ligar a fuego lento con un poco de maizena. Dar el punto de sal a la salsa y pasarla por un colador fino.
Saltear los pimientos picados con un poco de aceite. También se puede acompañar el pescado unas bolitas de patata confitadas, es decir, cocidas en aceite.
Para presentar el plato poner un poco de salsa y los pimientos en una fuente. Colocar las patatas y sobre ellas, la caballa.

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