jueves, 27 de mayo de 2010

Corujo a la cazuela

Ingredientes:

1 ½ kg. de corujo
250 gr. de almejas
100 gr. de gambas peladas
50 gr. de guisantes
1 tomate pequeño maduro
1 diente de ajo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
1 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vino blanco
3 dl. de caldo de pescado
2 ramitas de perejil
Sal

Preparación:
Poner a remojo las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
Trocear el corujo en trozos, salar y reservar.
Poner al fuego una cazuela con el aceite. Cortar en juliana la cebolla y los pimientos y en laminas el ajo. Poner a dorar. Añadir los guisantes y el vino blanco y dejar que se reduzca el vino, incorporar el tomate triturado, remover y agregar las almejas y las gambas. Dejar hacer un par de minutos y colocar los trozos de pescado, por encima el perejil picado y el caldo de pescado. Dejar cocer cinco minutos a fuego fuerte y diez minutos a fuego lento.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

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