domingo, 2 de mayo de 2010

Chipirones rellenos con salsa picante (en microondas)

Ingredientes:
1 kg. de chipirones
50 gr. de panceta
50 gr. de champiñones
2 rodajas de piña
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
½ kg. de tomate triturado
1 cucharada de tomate frito
100 gr. de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Guindilla

Preparación.
Limpiar los chipirones con agua fría, por dentro y por fuera. Salarlos y reservarlos en la nevera. Batir el huevo y añadir el ajo , el tocino, los champiñones y la piña, todo picado muy finamente. Rellenar los chipirones con la mezcla preparada y cerrarlos con un palillo. En un recipiente para microondas, echar el aceite y sofreír la cebolla picada durante 5 minutos, siempre con la tapa puesta. Comprobar si está blanda, y si no estuviera, prolongar la cocción un poco más. Añadir el tomate triturado, el vino blanco, la media guindilla, y la salsa de tomate frito; rectificar de sal. Remover bien y colocar encima los chipirones rellenos y sellados. Tapar y cocinar en el horno microondas durante 8 minutos a la máxima potencia.

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