viernes, 18 de junio de 2010

Sardinas al horno con perejil

Ingredientes:
1 kg. de sardinas
1 limón
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
Aceite
4 Patatas medianas
Sal
Preparación:
Salar las sardinas, una vez que estén bien limpias y secas.
Cortar1/2 limón en rodajas y el resto exprimirlo, colar el zumo.
Precalentar el horno a 200ºC
En una cazuela con agua salada dejar hervir las patatas con piel durante 25 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar, una vez frías pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas.
En una fuente de horno colocarlas sardinas y añadir las rodajas de limón y el zumo, espolvorear con el ajo y el perejil picado muy fino. Regar con un chorro de aceite de oliva e introducir en el horno durante 15 minutos.
En el plato disponemos las patatas y por encima colocamos las sardinas.

**Para evitar el olor al asar las sardinas en el horno debemos de tapar la fuente con papel de aluminio.

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