sábado, 12 de junio de 2010

Rodaballo con verduras

Ingredientes:
8 filetes de rodaballo
1 limón
½ cucharita de pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gr. de judías verdes
3 patatas
Harina
¼ vaso de vino blanco
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lavar las judías y trocearlas, cocer al vapor. Pelar y lavar las patatas, cocerlas al vapor. Salar y retirar.
Colocar el pescado en una cazuela, cubrirlo con agua fría y el zumo del limón, la pimienta, el laurel y un chorrito de aceite. Ponerlo al fuego y cuando rompa a hervir retirar del fuego y dejarlo enfriar dentro de la cazuela y en su caldo. Mientras, en una sartén poner una nuez de mantequilla y cuando esté derretida echar una cucharada de harina, tostar ligeramente, salar y añadir el vino blanco cuando reduzca agregar un cucharon de caldo de pescado (del que tenemos en la olla con el pescado) y dejar que espese. Servir el pescado, escurrido, en los platos acompañado de las verdura y espolvorear con el perejil, regar con la salsa.

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