martes, 15 de junio de 2010

Tosta de boquerones en vinagre con tomates

Ingredientes:
½ kg. de boquerones frescos
Vinagre de vino blanco
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Sal
Aceite de oliva
2 barritas de pan individuales
Unas hojas de ensalada variada
4 tomates
50 gr. de aceitunas negras

Preparación:
Limpiar los boquerones eliminando la cabeza y las espinas, lavarlos y separarlos en filetes. Ponerlos en un recipiente cubiertos con el vinagre, y un poco de sal, dejarlos reposar unas 8 horas, hasta que estén blancos. Pasado ese tiempo escurrirlos y colocarlos en un recipiente, espolvorear con el ajo y el perejil picado y rociar con 4 cucharadas de aceite.
Trocear las hojas de las lechugas, cortar el tomate en rodajas finas. En un bol aliñar las lechugas y el tomate con una cucharada de aceite, sal y unas gotas de vinagre.
Abrir a lo largo las barritas de pan y tostarlas en el horno. Regarlas con un hilo de aceite y una pizca de sal. Extender la ensalada sobre la barrita del pan, colocar los boquerones y las aceitunas y servir enseguida.

Nota: Los boquerones frescos debemos congelarlos por lo menos 24 horas.

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