lunes, 26 de julio de 2010

Colitas de rape con muselina de ajos

Ingredientes:
4 colitas de rape
4 patatas
2 dientes de ajo
1 huevo
1 clara de huevo
Aceite
Sal
Preparación:
En un vaso de batidora, echar el huevo entero, los dientes de ajo y un vaso de aceite y batir hasta obtener una mayonesa suave. Agregar sal e incorporar la clara batida a punto de nieve. Reservar.
En una cazuela con agua salada dejar hervir las patatas con piel durante 25minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriara, una vez frías pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas.
En una plancha bien caliente dorar las colas de rape abiertas como un libro.
Colocar las patatas en una fuente de horno y poner encima el rape. Salar y cubrir con la mayonesa. Hornear a 200º C, unos 10 minutos y servir.

**Para suavizar el sabor del ajo, podemos escaldarlos en agua hirviendo y con la piel. Se utilizan pelados.

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