sábado, 3 de julio de 2010

Caldereta de Langosta

Ingredientes:
2 langostas medianas
4 tomates
2 cebollas
½ pimiento verde
½ copa de coñac
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
4 rebanadas de pan
Aceite
Sal
Preparación:
Trocear los tomates pelados y sin semillas, picar la cebolla, y los dientes de ajo.
Separar las cabezas y recoger en un recipiente el líquido que suelten.
En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite y calentar. Rehogar la cebolla a fuego lento, añadir los ajos y las cabezas de las langostas partidas al medio. Verter el coñac y flambear. Rehogar durante dos minutos y retirarlas. Reservar. Agregar el tomate troceado, el pimiento y las hojas de laurel. Salar, y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Añadir 2 litros de agua, las cabezas y el jugo reservado, dejar que se haga a fuego muy bajo una media hora. Retirar la cabeza y las hojas de laurel y triturar con la batidora eléctrica. Volver a poner las cabezas y dejar que empiece a hervir. Tapar y dejar reposar, mínimo 4 horas. Cuando vayamos a servir, llevamos a ebullición y agregamos los cuerpos de las langostas cortados en rodajas y dejamos que se haga unos cinco minutos.
Colocar en un mortero 15 gr. de almendras tostadas, un biscote, un diente de ajo y un poco de perejil. Majar hasta que quede una pasta fina y agregar a la caldereta junto con la langosta.
Dejar reposar y servir con el perejil picado y las rebanadas de pan tostadas.
*

No hay comentarios:

Publicar un comentario