jueves, 15 de julio de 2010

Langostinos con calabacín y arroz

Ingredientes:
20 langostinos
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de soja
1 vaso de caldo vegetal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
1 calabacín
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de vinagre de vino
150 gr. de arroz
Sal
Pimienta.

Preparación:
Lavar los langostinos, secarlos y pelarlos dejar los extremos de las colas. Despuntar el calabacín, lavarlo y cortarlo en bastoncitos. Pelar y picar los ajos. En aceite caliente saltear el calabacín con el ajo unos minutos. Añadir los langostinos y dejar cocer otros 2 minutos, regar con el vino blanco, otros 2 minutos y retirar.
En un a cazuela poner el azúcar, el vinagre , el jengibre, la salsa de soja, la harina, el caldo y un poco de sal. Remover bien y dejar cocer a fuego suave hasta que espese ligeramente.
Cocer el arroz en agua salada hasta que esté al dente. Escurrirlo bien y repartir en flaneras individuales humedecidas con agua. Desmoldar en los platos, añadir los langostino y el calabacín regar todo con la salsa y listo para servir.

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