domingo, 18 de julio de 2010

Macarrones con pulpitos y calamares

Ingredientes:
400 gr. de macarrones
½ kg. de calamares
¼ kg. de pulpitos
4 tomates maduros
2 cebollas
100 gr. de guisantes
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil
Aceite
Sal
Preparación:
Una vez limpio los calamares los cortamos en anillas y los rehogamos en una cazuela con aceite durante 7 minutos junto con los pulpitos, salamos. Reservamos los calamares y los pulpitos y en la cazuela añadimos el vino blanco, reducimos unos minutos y reservamos está salsa.
En una sartén sofreímos la cebolla con un poco de aceite, añadimos el ajo y rehogamos unos minutos, agregamos los tomates cortados en trozos y sin piel, incorporamos los guisantes y dejamos que se haga unos 15 minutos, agregamos los calamares, los pulpitos y la salsa. Tapamos la cazuela y dejamos cocer otros 10 minutos.
En una olla con agua hirviendo, un poco de sal y unas gotas de aceite cocemos los macarrones el tiempo que indique el paquete. Los escurrimos y los mezclamos con los ingredientes de la cazuela, espolvorear con el perejil picado y servir.

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