lunes, 12 de julio de 2010

Tripa de bacalao con fideos en cazuela

Ingredientes:
¼ kg. de tripa de bacalao
300 gr. de fideos
3 cebollas
2 tomates rallados
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 rama de perejil
Preparación:
Desalar la tripa del bacalao y escaldarla, quitarle la piel negra y cortarla en trocitos.
Hacer el caldo de bacalao con dos litros de agua y con las pieles, una cebolla, y la zanahoria, dejar cocer 15 minutos.
Hacer la salsa alioli batiendo todos los ingredientes. Reservar.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite rehogar dos cebollas picadas, cuando esté transparente agregar los ajos y el pimiento picado en dados pequeños. Cocer cinco minutos y añadir el tomate, dejar hacer unos 10 minutos y echar el vino blanco, dejar que reduzca.
Agregar los fideos y cubrir con el caldo de bacalao, cocer durante unos minutos y agregar la tripa y seguir cociendo durante cinco minutos. Retirar del fuego y espolvorear con el perejil picado, servir caldoso.
Acompañar con la salsa alioli.

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