jueves, 16 de septiembre de 2010

Arroz marinero

Ingredientes:
350 gr. de arroz de grano duro
250 gr. de berberechos
250 gr. de mejillones
700 ml. de caldo de pescado
50 ml. de aceite de oliva
200 ml. de vino blanco seco
100 ml. de salsa de tomate
3 escalonias
1 cucharada de cebollino picado.
Sal
Preparación:
Limpiar bien los mejillones y los berberechos. Ponerlos en una olla, mojarlos con el vino blanco , tapar, y dejar hervir, mover la olla y según se vayan abriendo los moluscos irlos retirando y quitándole las valvas. Colar el jugo de la cocción y reservar.
Pelar y picar las escalonias. Calentar el aceite en una cazuela y sofreír las escalonias sin que tomen color. Incorporar el arroz y rehogar hasta que esté transparente. Verter la salsa de tomate, dar un hervor y regar con el caldo de pescado y el de la cocción de los moluscos. Sal. Cocer a fuego medio durante 18 minutos. Dos minutos antes de que termine la cocción , incorporar los mejillones y los berberechos, mover y mezclar con el cebollino picado. Servir enseguida.

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