viernes, 10 de septiembre de 2010

calamares en salsa con patatas

Ingredientes:
1 kg. de calamares
500 gr. de patatas
300 gr. de tomates
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Hojas de laurel
Cayena
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se limpian los calamares, se separan los tentáculos de las bolsa y se retiran las plumas internas. Se aclaran bien, se cortan los cuerpos de los calamares en trozos y se reservan. Se pican los tentáculos y se reservan. Se pelan la cebolla y los ajos y se pican. El pimiento y el puerro se cortan en trozos pequeños y se sofríen, en una cazuela con aceite, con la cebolla y los ajos. A continuación se agregan los tomates troceados y el laurel. Se deja cocer durante diez minutos a fuego suave. Luego se retira el laurel, se pasa la salsa por el pasa purés y se reserva. Se fríen los trozos de calamar y los tentáculos en la cazuela y se añaden la cayena y un poco de mantequilla. Se cocinan los calmares durante 15 minutos. Mientras, se pelan las patatas, se cortan en trozos pequeños y se incorporan a la cazuela. Se cubren la salsa reservada y se les añade un poco de agua si la salsa es muy espesa. Se cocina a fuego suave durante 40 minutos más. Se espolvorea con perejil picado y se sirve.

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