martes, 7 de septiembre de 2010

Pastel marinero

Ingredientes:
¼ kg. de bonito en aceite
100 ml. de salsa mayonesa
1 caja de gelatina al madeira
1 limón
½ l. de caldo de verduras
1 lata de anchoas en aceite
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de kétchup
Preparación:
Calentar el caldo y disolver la gelatina. Llevar a ebullición y retira del fuego. Dejar enfriar.
Escurrir el atún y las anchoas, retirando la mayor cantidad de aceite posible, echarlas en el vaso de la batidora y agregar el zumo de limón. Triturar. Agregar el kétchup y la mayonesa y volver a batir. Incorporar la gelatina y terminar de mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde ligeramente engrasado y reservar en la nevera un mínimo de 5 horas.
En el momento de servir desmoldar y decorar con las alcaparras y unas rodaja muy finas de limón.

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