sábado, 25 de septiembre de 2010

Guiso de rodaballo al chacolí

Ingredientes:
2 kg. de rodaballo
300 gr. de gambas
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
75 gr. de guisantes
300 ml. de caldo de pescado
200 ml. de chacolí
50 ml de aceite
1 cucharadita de perejil picado
Sal
Preparación:
Limpiar el rodaballo y cortarlo en rodajas un poco gruesas, salar. Pelar las gambas y retirarles la cabeza, saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite. Reservar.
Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Rehogar en una cazuela con el aceite caliente, no dejar que tome color. Colocar encima el rodaballo y repartir los guisantes, continuar la cocción a fuego suave. Cuando comience a hacerse el rodaballo, regar con el chacolí y el caldo de pescado, dejar que reduzca y llevar al horno, precalentado a 200ºC durante unos 7 minutos. Retirar y agregar las gambas salteadas y servir inmediatamente.

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