viernes, 15 de octubre de 2010

Arroz caldoso de cigalas y sepia

Ingredientes:
8 cigalas
1 sepia mediana cortada en dados pequeños
Arroz bomba (4 vasos aproximadamente)
30 ml. de aceite
2 tomates rallados
1 diente de ajo picado muy fino
2 ramas de perejil muy picadito
Unas hebras de azafrán
Caldo de pescado
Sal
Preparación:
En una cazuela calentar el aceite y freír las cigalas un minuto por cada lado, reservar. Dorar la sepia, añadir el ajo y el tomate y rehogar todo junto unos 5 minutos, hasta que el tomate se reduzca.
Agregar el arroz, remover bien y dejar que coja un poco de color, echar el azafrán. Añadir el caldo de pescado bien caliente (2 medidas y media por cada vaso de arroz), salar y dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos, cuando falten cinco minutos para terminar la cocción añadimos las cigalas y espolvoreamos con el perejil picado. Servir bien caliente.

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