domingo, 17 de octubre de 2010

Sepia al horno con patatas

Ingredientes:
1 Sepia grande
3 patatas medianas
5 ramas de perejil
8 granos de pimienta negra
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco fino
2 bolsas de tinta de calamar
Aceite
Sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Limpiamos bien la sepia y la troceamos, pelamos y troceamos las patatas.
En una fuente de horno ponemos las patatas y la sepia. Hacemos un majado con el perejil picado, los ajos en láminas, la pimienta y un poco de sal, la tinta del calamar, el vino blanco, y un poco de aceite. Mezclamos todo bien y con esa mezcla regamos la sepia y las patatas. Tapamos la fuente con papel de horno y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC. lo destapamos y lo ponemos a gratinar unos 5 minutos. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario