martes, 12 de octubre de 2010

Patatas con pulpo y gambitas

Ingredientes:
300 gr. de pulpo cocido
300 gr. de gambas peladas
1 chorrito de vino blanco seco
1 manojo de rúcula
3 patatas
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 tomates maduros
1 diente de ajo picado fino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
Sal
Aceite
Preparación:
En una olla con agua y sal cocer las patatas con la piel hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Pelarlas y cortarlas en rodajas de un cm. aproximadamente.
Pelar la cebolla y los pimientos en dados pequeños. Saltear las gambas en un poco de aceite y regarlas con el vino blanco, dejar que se evapore. Reservar
Cortar el pulpo en rodajas finas.
Rallar los tomates y dejar que escurran bien, ponerlos en un bol y salarlos, añadir el ajo, el vinagre y el pimentón y mezclar bien, incorporar el aceite poco a poco y remover para ligar la salsa.
En una bandeja extender las patatas de modo que cubra todo el fondo, repartir las verduras y añadir unas hojas de rúcula, extender el pulpo y las gambas. Rociar con la salsa y servir enseguida.

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