domingo, 3 de octubre de 2010

Salpicón de arroz con berberechos

Ingredientes:
150 gr. de arroz integral
½ endivia
1 lechuga
50 gr. de berros
1 zanahoria
1 Kgr. De berberechos
Aceite
Vinagre de Jerez
Sal
Preparación:
Hacer los berberechos al vapor, escurrir, separar la carne de las valvas y reservar.
Cocer el arroz en agua hirviendo, el tiempo que indique el paquete, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Lavar bien las lechugas y escurrirlas, cortarlas en juliana muy fina. Rallar la zanahoria.
En una ensaladera colocar el arroz y mezclar con las lechugas y los berros, agregar la zanahoria y los berberechos, remover con cuidado procurando mezclar bien.
Batir el aceite con el vinagre y un poco de sal hasta que la mezcla emulsione.
Aliñar la ensalada con la vinagreta, remover bien y servir inmediatamente.

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