lunes, 29 de noviembre de 2010

Sopa de vieiras y gambas

Ingredientes:
¼ kg. de vieiras (limpias)
¼ kg. de gambas peladas
2 cucharadas de perejil picado
½ lima (zumo)
1 guindilla
1 l. de caldo de pescado
2 cucharadas de vino de arroz o jerez
1 puerro en rodajas
2 chalotas picadas finas
1 cucharada de jengibre rallado
Sal.
Preparación:
En una olla poner el caldo, el zumo de lima, el vino de arroz, el puerro, la chalota, el jengibre y la guindilla. Dejarlo cocer a fuego vivo durante 5 minutos, bajar el fuego y tapara la olla, dejar que siga cociendo otros 5 minutos.
Añadir las vieiras y las gambas, el perejil (reservar un poco de perejil) y la sal, dejar que se haga unos 3 minutos.
Retirar la cazuela del fuego y espolvorear con el perejil, servir caliente.

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