lunes, 22 de noviembre de 2010

Vieiras en salsa de azafrán

Ingredientes:
150 ml. de vino blanco
150 ml. de caldo de pescado
150 ml. de nata
1 kg. de vieiras limpias y con el coral
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo
3 cucharas de aceite
1 chorrito de zumo de limón
Perejil picado
Pan tostado

Preparación:
Poner en una cazuela el vino, el caldo y el azafrán y llevarlo a ebullición. Bajar el fue y tapar la cazuela, dejar a fuego suave 10 minutos.
Limpiar las vieiras y cortarlas en tiras gruesas. Secarlas y salarlas.
Calentar en una sartén aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Incorporar las tiras de vieira y dejar a fuego suave 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén opacas.
Retirar las vieiras y pasarlas a una fuente caliente. Reservar.
Echar el caldo en la sartén, llevarlo a ebullición y dejarlo hervir hasta que se reduzca a la mitad. Bajar la temperatura e incorporar la nata poco a poco, dejar que se haga hasta que la salsa esté espesa.
Poner las vieiras en la salsa y dejar unos minutos. Añadir el limón y salar.
Servir caliente espolvoreado con perejil y rebanadas de pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario