lunes, 13 de diciembre de 2010

Tortilla de gambas

Ingredientes:
150 gr. de gambas peladas y cocidas
2 cebolletas picadas
50 gr. de calabacín rallado
4 huevos (se parar las claras de las yemas)
4 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite
25 gr. de queso rallado (mejor cheddar)
Sal

Preparación:
Escurrir bien las gambas, si fuese necesario secarlas con papel de cocina, mezclar en un bol con la cebolleta y el calabacín. Reservar
En otro bol batir las yemas con la leche y la sal.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a las yemas, no batir demasiado.
Calentar el aceite en una sartén y echar la mezcla de huevo dejando que se cuaje lentamente. Precalentar el grill.
Disponer la mezcla de gambas sobre la tortilla y espolvorear con el queso rallado. Dejar bajo el grill hasta que el huevo esté totalmente cuajado y la parte superior dorada.
Servir en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario