lunes, 24 de enero de 2011

Bonito con cebolla caramelizada al limón

Ingredientes:
800 gramos de bonito fresco en filetes,
2 cebollas dulces grandes
1 ½ cucharada de azúcar
1limón
Sal
Aceite

Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. Las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, durante cinco minutos a fuego vivo. Pasado ese tiempo bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se vayan dorando durante una hora cuidando de que no se quemen. Cuando estén bien pochadas añadimos una cucharada y media de azúcar y removemos. Añadimos el zumo de medio limón, mezclamos bien y dejamos que caramelice diez minutos.
Salamos los filetes de bonito y los ponemos en la sartén sobre la cebolla caramelizada. Exprimimos la otra mitad de limón sobre el pescado, y con el fuego bajo y la cazuela tapada, dejamos que el pescado se haga durante unos pocos minutos, hasta que se ponga de color claro. Movemos la sartén para que el bonito se impregne de cebolla y servimos espolvoreado de perejil picado.

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