sábado, 8 de enero de 2011

Calamar con almejas en salsa de almendras.

Ingredientes
¾ kg.calamares
½ Kg de almejas
1/2 pimiento seco
1 cucharadita de pimentón dulce
Hebras de azafrán,
5 cucharadas de almendra cruda molida
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite
sal.

Preparación
Pelar, trocear y salar la cebolla. Poner una cazuela de barro al fuego y pochar lentamente.
Cuando este lista agregar el calamar cortado en tiras, el pimiento seco, el pimentón dulce, el azafrán, la almendra, el laurel, el vino y una pizca de sal y pimienta.
Dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento, vigilar que no le falte líquido y agregar un poco de agua si es necesario.
Añadir las almejas limpias y dejar cocer unos 5 minutos más, para que se abran.
Servir en cuanto esté listo

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