lunes, 21 de febrero de 2011

Crema de langostinos

Ingredientes:
120 g de mantequilla
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
1/2 brote de apio verde
1 diente de ajo
750 g de langostinos
1 cucharada de brandy
1 cucharada de tomate concentrado
1 hoja de laurel
1 cucharada de estragón picado
1 guindilla
200 ml de vino blanco seco
850 ml caldo de pescado
125 ml de nata.
Preparación:
En una cazuela calentar una pequeña porción de la mantequilla y añadir las hortalizas cortadas en dados y el ajo bien picado. Rehogar 5 minutos y añadir los langostinos, removemos hasta que cojan color rosado.
Añadir el brandy y flamear. Cuando se apague añadir el tomate, el laurel, el estragón y la guindilla y remover bien. Cuando esté bien seco, cubrir con vino y dejar que se reduzca a la mitad. Incorporar el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego suave durante 15 minutos.
Separar 12 langostinos y el resto triturarlo todo junto y volver a hervir.
Saltear en el resto de la mantequilla 6 langostinos, los otros 6 dejarlos para servir con la crema. Triturar la mantequilla junto con los langostinos y pasarlos por un chino. Meter en el congelador para que se enfríe cuanto antes la mantequilla.
Añadir la nata a la cazuela y pasa por un chino. Volver a hervir unos 5 minutos incorporando al final la mantequilla de langostinos.

Servir caliente con un langostino en cada plato o con unos picatostes o dados de pan.

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