lunes, 14 de marzo de 2011

Sardinas al horno con perejil

Ingredientes
1 kilo de sardinas
1 limón
3 dientes de ajo
2 ramas de perejil
Aceite
Sal

Preparación:
Precalentamos el horno con el gratinador a 200º C.
Limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza y las espinas. Las lavamos bajo en grifo y las dejamos escurrir. Las salamos y las colocamos en una fuente de horno.
Lavamos y picamos el perejil. Pelamos y picamos los ajos. Exprimimos la mitad del limón y la otra mitad la cortamos en rodajitas finas.
Regamos las sardinas con el limón exprimido, ponemos las rodajitas entre las sardinas, las espolvoreamos con el ajo y el perejil picados. Las regamos con un buen chorreón de aceite de oliva y las introducimos en el horno durante unos 15 minutos.
Este plato lo servimos calientes y acompañadas por unas patatas cocidas con piel y una ensalada.
Haciendo las sardinas al horno nos ahorramos los fuertes olores en la cocina.

2 comentarios:

  1. Hola a mi las sardinas de pequeña me encantaban, pero ahora sin embargo no puedo con ellas.

    Y como tu dices al horno no ahorramos el olorcito, jajajaja:

    Encantada de conocerte, me quedo como seguidora.

    Si te apetece un lacito, pasate por mi blog estás invitada.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Encantada, ahora me paso a dar una vuelta por tu blog. Un abrazo

    ResponderEliminar