lunes, 25 de abril de 2011

Albóndigas de merluza en salsa verde

Ingredientes:
1 kg. de merluza
1 huevo
1 ½ cucharada de pan rallado
Pereji
1 diente de ajo
Harina para rebozar
Aceite
Para la salsa
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Aceite
Perejil
Preparación:
Desmenuzar la merluza y quitar las espinas, añadir un huevo, el pan rallado, el perejil, el ajo y la sal. Forma una masa para hacer las albóndigas. Coger porciones de masa y formar las albóndigas con harina. Freírlas y reservar.
Poner a pochar la cebolla bien picada. En un mortero machacar los dientes de ajo con el perejil. Cuando la cebolla esté transparente, echar la harina, agregar el vino, el majado de ajo y perejil y por último el agua. Dejar que se haga unos minutos e incorporar las albóndigas y dejar cocer a fuego lento unos doce minutos. Al finalizar la cocción podemos añadir a la salsa unos langostinos o unas almejas.

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