lunes, 2 de mayo de 2011

Cataplana de sardinas

Ingredientes
12 sardinas
2 cebollas
2 dientes de ajo
8 patatas
2 tomates
½ pimiento amarillo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de pulpa de tomate
50 ml. de aceite
1dl. de vino blanco
Sal
Perejil picado

Preparación
Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza y cortarlas al medio, salarlas y reservar.
Cortar la cebolla en aros, los ajos en laminas y colocarlos en el fondo de la cataplana (cazuela plana de cobre con tapa). Cortar las patatas en rodajas, el tomate en trozos y los pimientos en tiras.
Colocar todo en la cataplana por el orden que los fuimos cortando y poner encima las sardinas. Añadir el laurel y la pulpa de tomate, regar con el aceite y el vino blanco. Cerrar la cataplana y ponerla en ele fuego durante 20 minutos.
Retirar y servir el plato espolvoreado con el perejil.

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