lunes, 11 de abril de 2011

Merluza al oporto

Ingredientes:
1kg. de merluza
Zumo de un limón
0.5 dl. de aceite
2 dientes de ajo
1 kg. de patatas
1 cebolla
1 copa de vino de Oporto
Aceite
Sal
Mayonesa
Perejil picado
Preparación:
En un cuenco ponemos el zumo de limón, el aceite, sal, y el ajo picado y la merluza en rodajas. Dejamos reposar durante unas dos horas, mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y las hervimos ligeramente en agua con sal, escurrirlas y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno, ligeramente aceitada, poner la cebolla cortada en rodajas finas. Colocar el pescado encima y las patatas alrededor. Regar con la marinada y cubrir el pescado con la mayonesa.
Introducir en el horno la bandeja y dejar que se haga durante 20 minutos. Sacarlo del horno y regar con el vino de Oporto y espolvorear con el perejil. Servir

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