lunes, 6 de junio de 2011

Berberechos con pasta y salsa verde

Ingredientes:
1 Kg. de berberechos
400 gr. de espagueti o cintas
2 dientes de ajo
2 cucharada de perejil picado
1dl de aceite
1 nuez de mantequilla
Sal

Preparación
Poner al fuego una olla con abundante aguas, sal y un chorrito de aceite. Cuando el agua rompa a hervir incorporar la pasta hasta que quede al dente (ver instrucciones en el paquete). Retirar la pasta y escurrirla. Reservar.
Poner una sartén honda al fuego con el resto del aceite, el ajo y la mitad del perejil. Cuando el ajo empiece a tomar color agregar los berberechos. Cubrir con una tapadera y mantener así hasta que se abran, retirar la sartén del fuego y espolvorear con el resto del perejil. Los berberechos que no se hayan abierto se desechan.
Poner otra sartén con la mantequilla al fuego y rehogar la pasta. Retirarla y añadirla a la sartén de los berberechos.
Darle unas vueltas para que se mezcle bien y servir.

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