domingo, 30 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas de gambas

Ingredientes:
2 berenjenas medianas
½ kg. de gambas
1½ cebolla
1 tomate
50 ml. de aceite
1 diente de ajo
100 ml. de brandy
1 zanahoria
100 ml de nata
Queso gruyer rallado
1 hoja de laurel
½ l. de agua

Preparación:
Pelar las gambas y reservar las cola. Hacer un caldo corto con las cabezas y los caparazones de las gambas, media cebolla, una hoja de laurel y el agua. Colarlo y reservarlo.
Picar la cebolla y el diente de ajo. Cortar la berenjena a lo largo y vaciarla dejando un poco de su carne alrededor. Picar la carne de la berenjena, pelar el tomate y cortarlo en trozos pequeños, pelar y cortar la zanahoria muy pequeñita.
En una sartén calentar la mitad del aceite y pochar la cebolla y el ajo, añadir el tomate y la zanahoria, remover. Añadirlas cabezas y los caparazones de las gambas. Flamear con el brandy y regar con el caldo colado. Dejar cocer 15 minutos. Triturar todo y colar.
En una sartén con el resto del aceite saltear los trozos de berenjena. Incorporar las colas de gamba y la salsa de gambas, remover. Agregar la nata. Dejar que se espese ligeramente.
Rellenar las berenjenas, espolvorear con el queso rallado y gratinarlas.

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