domingo, 6 de noviembre de 2011

Gratinado de patatas, bonito y tomate

Patatas pequeñas cocidas enteras
1 lata de bonito mediana
1 lata de tomate entero (400g)
1 cuchara de hierbas aromáticas picadas
50 gr. de pan rallado
0.75 ml de aceite
12 aceitunas negras
Sal

Preparación:
Escurrir bien el bonito y el tomate. los tomates para que luego no suelte agua dejarlos sobre un papel absorbente de cocina durante un rato. Partir las patatas cocidas por la mitad. Separar bien el bonito en lascas. Picar las aceitunas por la mitad y colocarlas sobre papel absorbente de cocina. Abrir los tomates por la mitad y cortarlos en dados regulares. Reservar.
Precalentar el horno a 200ºC. Untar una fuente de horno con 1 cucharada de aceite. Colocar de forma salteada las patatas, el bonito y los tomates. Salarlos. Repartir por encima las aceitunas. Esparcir por encima la cucharada de hierbas aromáticas y el pan rallado.
Gratinar hasta que quede bien dorado. Servir en los platos muy caliente.

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