domingo, 16 de octubre de 2011

Pargo asado

Ingredientes:
1kg. de patatas pequeñas
Sofrito de tomate
1 ¼ pargo
½ chorizo
1 dl de vino de Oporto
½ kg. de judías verdes
2 dientes de ajo
1 dl. de aceite
Sal
Preparación:
Cocer las patatas con piel, escurrirlas y reservarlas. Preparar el sofrito de tomate.
Precalentar el horno a 190ªC.
Dar tres cortes al pescado y colocarlo en una bandeja de horno. Cortar el chorizo en tiras y ponerlo dentro del pescado. Sal y verter el sofrito por encima. Regar con el vino de Oporto y meterlo en el horno durante 25 minutos.
Cortar las judías en tiras y cocerlas en agua con sal. Retirarlas y dejar escurrir. Picar un diente de ajo y rehogarlo en dos cucharadas de aceite. Agregar las judías y saltear. Retirar y reservar.
Machacar el ajo restante y ponerlo en el fuego con el aceite que ha sobrado. Añadir las patatas y dejar cocer un poco más.
Servir el pescado acompañado de las judías y las patatas.

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