domingo, 20 de noviembre de 2011

Chipirones con tomate y romero

Ingredientes:
1 kg. de chipirones
200 gr. de queso rallado parmesano
120 gr. de pan rallado
1 huevo batido
800 ml. de caldo de pescado
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de tomate
2cucharadas de coñac
50 gr. de mantequilla
50 ml. de aceite
1 hoja de laurel
harina
Sal
1 ramita de romero (para la decoración)

Preparación:
Limpiar bien los chipirones, reservar los tentáculos
Mezclar bien el queso, el huevo, el pan y los tentáculos de los chipirones picados. Con está mezcla rellenar los chipirones y reservar en frío cubiertos con plástico de cocina.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela y dorar los ajos. Añadir el tomate, cocinar un par de minutos. Espolvorear de harina y remover. Regar con el coñac y subir el fuego para que se reduzca, agregar el caldo y dejar hervir. En 5 cucharadas de aceite ir dorando los chipirones, incorporarlos a la salsa y dejar que se hagan durante 15 minutos a fuego bajo.
Repartir los chipirones en los platos con un poco de salsa. Decorar con la ramita de romero.
Este plato se puede acompañar de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario