domingo, 15 de enero de 2012

Lacitos con gambas y crema de azafrán

Ingredientes:
360 gr. de lacitos
½ kg. de colas de gambas peladas
1 diente de ajo cortado en láminas
400 gr. de mascarpone
Hebras de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil finamente picado
Sal

Preparación:
Cocer la pasta en una olla con abundante agua salada hasta que este al dente. Dejar escurrir y reservar.
En una sartén tostar ligeramente las hebras de azafrán. Mezclar el mascarpone, con el fuego bajo, con el azafrán y ½ cucharada de perejil. Salar.
En una sartén con un poco de aceite dorar los ajos. Agregar las colas de las gambas y saltear un par de minutos a fuego fuerte. Añadir la pasta, saltearla unos minutos más y retirar del fuego. Incorporar el mascarpone removiendo enérgicamente para que se funda.
Servir la pasta con la crema de azafrán y espolvorear con el resto del perejil.

El mascarpone si se hace a fuego vivo puede cortarse

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