domingo, 12 de febrero de 2012

Acelgas con almejas en salsa

Ingredientes
500 gr. de acelgas
500 gr. de almejas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 vasos de caldo vegetal
Azafrán
1 cucharada de Maicena
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Perejil
Sal

Preparación
Dejar las almejas en agua con sal durante una hora.
Pelar la cebolla y el ajo y triturar con el aceite hasta que quede un puré fino. Sofreír en una cazuela a fuego suave.
Lavar las acelgas y retirar el extremo de las pencas, separar las hojas de las pencas. Cortar hojas y pencas en juliana fina. Cocer en agua hirviendo con sal unos 8 minutos y escurrir bien.
Templar el caldo y mezclarlo con la Maicena disuelta y el azafrán.
Rehogar las acelgas en el sofrito e incorporar las almejas. Tapar y dejar que se abran. Añadir el caldo y la mantequilla y remover. Dejar que hierva unos minutos hasta que espese la salsa. Servir caliente.

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