domingo, 5 de febrero de 2012

Boquerones a la cazuela

Ingredientes

500gr. de boquerones
150 gr. de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 diente de ajo
1 trocito de cayena
½ vaso de vino blanco seco
2 vasos de caldo de verduras
4 rebanadas de pan
4 cucharadas de aceite
1 manojo de perejil
Sal

Preparación
Lavar los boquerones, pelar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio y picar finamente las verduras. Pelar los tomates y trocearlos.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria troceados sin que lleguen a dorarse. Agregar la cayena y el vino; dejarlo evaporar subiendo la potencia del calor a fuego fuerte. Agregar los tomates, salpimentar y cocinar la salsa unos 8 minutos.
Verter el caldo y cuando hierva, incorporar los boquerones, salar y cocinar 10 minutos. Espolvorear por encima con el perejil y servir con las rebanadas de pan tostadas.

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