domingo, 26 de febrero de 2012

Crema de pescado al azafrán

Ingredientes
1 rape pequeño
1 kg. de pescado de roca
4 gambas
4 langostinos
1 vaso de nata para cocinar
1 cucharada de anís
1 L. de agua
30 gr. de mantequilla ligera
Hebras de azafrán
Pimentón
Hiervas aromáticas

Preparación
Limpiar el rape, separar los lomos y reservar las espinas y la cabeza para el caldo. Poner en una olla con un litro de agua el pescado de roca, la espina y la cabeza del rape y cocerlo durante una media hora. Colar y reservar.
En olla pequeña, con un vaso de agua y un poco de sal hervir las gambas y los langostinos dos minutos, pelarlos y cortarlos en trocitos. Colar el caldo y pasar las cabezas de las gambas y los langostinos por el chino e incorporarlo al caldo de pescado.
Cortar el rape en dados y dorarlos en la mantequilla caliente. Agregar las gambas y los langostinos, verter el caldo con el azafrán disuelto y el anís.
Dejar cocer durante 15 minutos a fuego suave. Unos minutos antes de finalizarla cocción agregar la nata para cocinar, las aromáticas y pimentón.

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