domingo, 18 de marzo de 2012

Mejillones en escabeche (nueva receta)

Ingredientes:
2 kg. de mejillones
2 cebollas grandes
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
9 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de vino
Unos granos de pimienta negra

Preparación
Limpiar bien los mejillones. Ponerlos en una cazuela con el vino y una hoja de laurel, abrirlos al vapor y escurrirlos. Colar el caldo y reservarlo. Pelar la cebolla, cortarla en aros y freírla en el aceite caliente, a fuego lento hasta que esté blanda.
Agregar el pimentón dulce y picante, la pimienta,el vinagre, el caldo reservado y los mejillones, dejar cocer a fuego lento 5 minutos.
Dejarlos en un recipiente durante un par de días antes de consumirlos.

Los escabeches mejoran con el paso del tiempo. Podemos embasarlos como una cualquier conserva

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