domingo, 1 de abril de 2012

Arroz meloso con salmonete y calamar con ñoras

Ingredientes:
120 gr. de arroz bomba
120 gr. de calamar fresco
4 lomos de salmonete
½ l. de caldo de pescado
50 gr. de cebolla
50 gr. de tomate, sin piel
50 ml. de aceite
Hebras de azafrán
Para la picada de ñoras
3 ñoras,
1 manojito de perejil
2 dientes de ajos pelados
½ kg. de tomate triturado
Sal

Preparación
Sofreír las ñoras cortadas finamente. Mezclar el tomate triturado con el ajo y el perejil picados, añadir las ñoras fritas, remover bien todo hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.
Marcar el salmonete, por la parte contraria a la piel, y reservar. En una cazuela, a ser posible de hierro fundido, pochar la cebolla cortada muy fina hasta que esté transparente. Añadir el tomate cortado en trozos pequeños, las hebras del azafrán tostadas y una cucharada de la picada de ñoras. Sofreír todo bien y añadir el calamar cortado en dados. Agregar el caldo de pescado. Llevar a ebullición y añadir el arroz. Dejar 3 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego, colocar los lomos de salmonete y dejar cocer 12 minutos más.

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