domingo, 15 de abril de 2012

Capuchino de guisantes con chipirones

Ingredientes:
½ kg. de guisantes
200 gr de chipirones
2oo ml. de nata
1 cebolla picada
½ l. de caldo de pollo
Aceite de oliva,
Pimentón
Pimienta
Sal

Preparación
En una cacerola, rehogar la cebolla bien picada, Agregar los guisantes, dejarlos sudar, remover y mojar con el caldo. Cocer unos 15 minutos hasta que los guisantes estén tiernos, si usamos guisantes congelados ver tiempo de cocción en el envase, Reservar unos pocos para decorar. Triturar, mejor con el pasapurés que con la batidora, el resto y colar por el chino para que quede lo más fino posible, rectificar de sal.

Limpiar los chipirones y secarlos, saltearlos en la sartén con un poco de aceite, salar y echar una pizca de pimentón. Montar la nata con un poco de sal y un pellizco de pimienta. Mezclar la mitad de la nata con la crema de guisantes.

Verter la crema en vasos, cubrir con la nata restante y colocar encima con los chipirones y unos guisantes enteros. Espolvorear con un poco de pimentón y servir.

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