martes, 1 de mayo de 2012

Lubina con salsa romesco

Ingredientes
4lubinas de ración en filetes
Patatas cocidas
Un manojo de berros

Para la salsa
1 cabeza pequeña de ajos
12 almendras tostadas
6 avellanas tostadas
3 ñoras
2 tomates maduros
1 rebanada de pan frito
6 cucharadas de aceite suave
2 cucharadas de vinagre
Sal

Preparación
Lo primero hacer la salsa romesco. Dejar en remojo las ñoras durante 2-3 horas. Engrasar una fuente de horno y asar los tomates junto con la cabeza de ajos. Escurrir las ñoras, secarlas y retirarles la pulpa. Ponerla en un mortero junto con las almendras, las avellanas, los ajos y los tomates pelados, la rebanada de pan frito. Majar todo hasta conseguir una pasta y agregar el aceite y el vinagre poco a poco, en hilo, para que se emulsione como si fuese una salsa mahonesa. Salar al gusto y reservar.
Calentar la plancha con un poco de aceite, salar la lubina y dorarlos unos 4 minutos por cada lado.
Servir el pescado con la salsa romesco, acompañada de unas patatas cocidas como guarnición y una ensalada de berros.

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