domingo, 6 de mayo de 2012

Conchas de vieiras sobre puré de puerros

Ingredientes
16 vieiras congeladas
4 ramas de romero
2 cucharadas de aceite
Sal

Para el puré
3 puerros
1 patata de tamaño mediano
150 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
Pimienta blanca molida

Preparación
Descongelar las vieiras y separar la carne y el coral. Salar. Reservar. Lavar las conchas.
Limpiar los puerros y trocearlos, pelar la patata y trocearla. Cocerlo todo en agua con sal, escurrirlos bien y pasarlos por el pasapurés.
Poner la preparación en un cazo sobre el fuego y agregar la leche poco a poco sin dejar de darle vueltas con una cuchara, incorporar la mantequilla remover hasta que quede bien mezclada, sazonar con sal y la pimienta . Conservar caliente.
En una sartén calentar una cucharada de aceite y saltear los corales durante 1 minuto por cada lado. Reservar calientes.
Untar una plancha con unas gotas de aceite y dorar la carne de la vieira por todos los lados.
Coger las conchas de las vieiras limpias y bien secas, colocar la carne de la vieira y alrededor el puré de puerros con el coral encima, adornar con el romero.

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