Ingredientes
½ kg. de acelgas
1 kg. de berberechos
1 diente de ajo
200 ml. de nata
Nuez moscada
Aceite
Sal
Preparación
Abrir los berberechos al vapor. Una vez abiertos sacarlos de su concha y reservarlos en el caldo resultante de la cocción. Lavar las acelgas y desechar los tallos más gruesos.
Picar los dientes de ajo y sofreírlos en una cazuela amplia con un poco de aceite. Cuando el ajo empiece a dorarse, incorporar las hojas de acelgas a la cazuela y taparla.
Una vez que las acelgas tomen color verde oscuro, retirar del fuego, condimentar y añadir un poco de agua fría, triturar con ayuda de la batidora. Pasar el batido por un colador fino, o por el chino, parara que la crema quede más suave.
Poner la crema en el fuego, añadirle la nata y cocinar a fuego muy suave durante 5 minutos.
Emplatar la crema y acompañar con los berberechos, decorar con un chorrito de aceite por encima
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