domingo, 3 de junio de 2012

Rodaballo con almejas y setas

Ingredientes
1,5 kg. de rodaballo
200 gr. de almejas
200 gr. de setas
2 dientes de ajo,
1 rama de apio
1 cebolla grande
100 ml de vino blanco
100 ml. de caldo de pescado
Aceite
Ramitas de cebollino
Sal

Preparación
Pasar las almejas por agua fría y ponerlas en un bol con agua y sal para que suelten la arena. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con el vino blanco. Retirarlas según se abran, colar el caldo y reservarlo.
Limpiar el rodaballo y cortarlo en unos siete trozos, sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados.
Limpiar las setas con un paño húmedo, calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear las setas hasta que pierdan todo el agua. Salarlas y reservarlas calientes.
Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos muy finos. Retirar las hebras dela pio y cortarlo en rodajas. Calentar en una sartén 50 ml. e aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el apio sin dejar que coja color.
Colocar los trozos de rodaballo en una fuente de horno, rociarlos con el caldo de pescado, el caldo de las almejas y el aceite restante y cocer en el horno precalentado a 200 ºC, durante 10 minutos. Disponer las rodajas en los platos y repartir las verduras, las almejas y las setas. Espolvorear todo con el cebollino muy picado.

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